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통계로 본 2020년 호남제주지역 주요 양식품종 현황
○ 천해양식 지역별 생산량은 전남 73.7%(1,700,547톤), 전북 2.4%(55,947톤), 제주 1.1%(25,046톤) 순
○ 내수면양식 지역별 생산량은 전남 28.9%(7,425톤), 전북 25.6%(6,597톤), 제주 0.1%(25톤), 광주 0.1%(14톤) 순
○ 2020년 기준 전국대비 생산량 비중이 많은 천해양식 품종은 톳, 매생이, 청각, 전복, 다시마류, 미역류, 파래류, 넙치류, 김류 순
○ 2020년 기준 전국대비 생산량 비중이 많은 내수면양식 품종은 향어, 뱀장어, 미꾸라지 순
○ 내수면양식 지역별 생산량은 전남 28.9%(7,425톤), 전북 25.6%(6,597톤), 제주 0.1%(25톤), 광주 0.1%(14톤) 순
○ 2020년 기준 전국대비 생산량 비중이 많은 천해양식 품종은 톳, 매생이, 청각, 전복, 다시마류, 미역류, 파래류, 넙치류, 김류 순
○ 2020년 기준 전국대비 생산량 비중이 많은 내수면양식 품종은 향어, 뱀장어, 미꾸라지 순
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