사이드 메뉴 보기

보도자료

HOME > 도정소식 > 보도자료

소통을 통한 창의 도정을 이루겠습니다.

본문 시작

6월 남도 전통주에 광양 ‘매실 막걸리’

작성일 2018-06-04
6월 남도 전통주에 광양 ‘매실 막걸리’ 【농식품유통과】 286-6460
-최고 매실 과즙과 쌀로 빚은 저온장기 발효 막걸리-

전라남도는 6월을 대표하는 남도 전통주로 광양 ㈜백운주조(대표 최창석)의 ‘매실 막걸리’를 선정했다.

‘매실 막걸리’는 6월 중순부터 수확한 매실과 쌀로 빚은 막걸리를 저온으로 장기간 발효한 것이다. 매실의 향취를 최대한 살리면서 부드러운 탁주 맛을 함께 즐길 수 있는 고급 막걸리다.

광양 백운산 자락에서 생산한 최고 매실의 과즙과 쌀, 소맥을 주원료로 저온 장기 발효로 빚은 것이 광양매실 막걸리의 특징이다.

특히 2011년부터 2015년까지 5년 연속 남도 전통술 품평회에서 살균 막걸리부문 최우수상을 수상하는 등 품질을 인정받아 현대백화점, 대형 마트 등에서 인기 제품으로 판매되고 있다.

소비자 판매가격은 유리병(750㎖)은 3천 원, 페트병(1천㎖)은 2천 원이다. 인터넷(www.baekwoon1.co.kr)이나 전화(061-763-6651)를 통해 구입할 수 있다.

최청산 전라남도 농식품유통과장은 “동의보감에서도 인정한 매실의 효능을 막걸리를 통해 즐길 수 있다”며 “지역 농산물을 활용한 기능성 전통주가 산업으로 정착되도록 소비자들이 많이 애용해줄 것”을 당부했다.
본 저작물은 "공공누리" 제1유형:출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

Q. 현재 페이지에서 제공되는 서비스에 대하여 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주십시오. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

의견등록

로딩중