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여름 휴가철 앞두고 안전한 먹거리 문화 조성

작성일 2017-06-18
여름 휴가철 앞두고 안전한 먹거리 문화 조성 【식품의약과】 286-5760
-전남도, 30일까지 식품 조리판매업소 등 특별점검-

전라남도가 여름 휴가철을 앞두고 안전한 먹거리 등 즐거운 피서문화 분위기 조성을 위해 오는 30일까지 식품 조리판매업소 및 성수식품 제조업소 대상 시군 합동 특별점검에 나선다.

이번 점검에는 도와 시군 공무원, 소비자식품위생감시원 등 5개 반 60명이 참여한다. 점검 대상은 식품접객업소 880개소, 제조업소 70개소로 총 950개소다.

주요 점검 내용은 ▲무신고 영업 ▲무표시 제품 사용 ▲유통기한 경과 제품 사용 ▲식재료의 위생적 취급 및 보관 ▲조리 종사자 개인위생 등이다.

김진하 전라남도 식품의약과장은 “여름 피서철을 맞아 전남을 찾는 관광객들에게 친절서비스를 제공, 식품 안전사고를 예방하기 위해 합동점검을 실시한다”며 “도민들도 손 씻기, 물 끓여 마시기, 음식 익혀먹기 등 개인위생에 주의를 기울여달라”고 당부했다.

전라남도는 지난해 하절기 식품위생업소 849개소를 합동 점검해 적발된 68개소에 행정처분 조치를 취했다.
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