사이드 메뉴 보기

보도자료

HOME > 도정소식 > 보도자료

소통을 통한 창의 도정을 이루겠습니다.

본문 시작

전남 유통식품 방사능 오염검사로 안전도 높인다

작성일 2015-06-02
전남 유통식품 방사능 오염검사로 안전도 높인다【보건환경연구원】240-5252
-연말까지 농수산 가공식품 대상 요오드․세슘 등 검사-

전라남도보건환경연구원(원장 양수인)이 6월부터 도내 유통식품류의 방사능 오염 여부 검사를 연말까지 지속적으로 실시한다고 2일 밝혔다.

검사 대상은 국내에서 생산․유통되는 농수산물 및 가공식품이다. 일본 원전사고 이후 먹을거리에 대한 방사능 오염 여부를 밝힘으로써 소비자의 불안감을 해소하기 위한 것이다.

중점관리 대상 품목은 다소비 농수산물인 쌀과 멸치 및 가공식품 등으로 100여건에 대해 방사능 요오드131과 세슘134․137을 검사해 방사능에 대한 안전성을 확보할 예정이다.

전라남도보건환경연구원 관계자는 “지난해 도내 유통 수산물 28건의 안전성 검사 결과 모두 불검출로 판명됐다”며 “앞으로도 먹을거리에 대한 방사능 검사를 지속적으로 실시해 안전한 식품이 유통되도록 최선을 다하겠다”고 말했다.
본 저작물은 "공공누리" 제1유형:출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

Q. 현재 페이지에서 제공되는 서비스에 대하여 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주십시오. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

의견등록

로딩중