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푸드뱅크 운영실태 지도점검 착수

작성일 2005-02-21
푸드뱅크 운영실태 지도점검 착수 【여성정책과】-607-5921
-전남도, 광역·기초 푸드뱅크 24개소 대상 운영상황 전반 점검-
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전남도는 푸드뱅크의 기탁식품 배부관리 실태 등 운영전반에 대한 일제점검에 나섰다.

도는 21일부터 4일동안 광역푸드뱅크인 나주를 비롯 기초 23개소 등 모두 24개소를 대상으로 도 여성복지담당을 비롯 4명의 점검반을 편성 푸드뱅크 운영상황 전반을 비롯 기타 식품의 적재적소 배분과 식품안전관리 실태에 대해 집중적인 점검을 벌일 계획이다.

도는 특히 기탁식품의 안전성 확보 등 보관실태에 대한 점검에서 운영관리자 식품위생 교육실시여부와 함께 조리식품 등의 위생적인 보관. 취급을 위한 운반·저장 용기 등 확보, 식품의 특성과 유통기한내 취식 안내 및 냉장고 등 보관실태를 비롯 보관이 가능하고 유통기한에 여유가 있는 식품의 경우 우선 배분 순위에 의거 적정 배분하고 있는지에 대해 점검키로 했다.

또 푸드뱅크의 예산집행 등 재무회계의 투명성과 예산집행의 적정성, 푸드뱅크 사업자의 운영의지에 대해서도 점검을 병행키로 했다.

한편 전남도는 이번 푸드뱅크의 현지방문 및 점검표에 의한 점검을 통해 수범사례 발굴, 실태조사 결과에 따라 각종 인센티브를 부여하는 한편 운영실적이 부진한 푸드뱅크는 사업목적에 충실할 수 있도록 유도하고 부실운영으로 개선이 불가한 시설은 사업자의 변경도 고려키로 했다.
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